Skip to content

丰致,我们的故事

  • by

图源YOU)

我相信每一个公司就是一个精彩的故事,不管故事有多长,都具有各自深浅的意义。丰致的故事,是关于我们朝夕相处和一起成长的员工,是给予机会并相信我们的客户,是一直站在身边默默奉献的股东与朋友。

今天,在成立公司十三年之后,在微信面世的六年之际,我们决定开始自己的微信公众号。

即便我们致力于卓越采购,已经兢兢业业深耕十三载,即便赢得了不少客户的认可与鼓励,帮助他们搭建了采购战略,优化了管理流程与成本,可我还是对运营公众号这件事情战战兢兢,一群专研采购的人要开始做社交平台,我们分享的内容与频率,能否达到大家的预期?讲起采购的故事是否也能饶有趣味?

我们一直与微笑曲线中最重的制造业打交道,做着这个行业中没有鲜花与掌声的幕后工作。既然热爱了,既然做了,我们就决定坚持做下去,就想做得更好。

丰致的动力来源于对同业者的感同身受,如何帮助奋战在第一线的同仁,高效地处理采购工作,如何协助企业从容地面对采购的各种挑战,让采购管理变为一种战略与价值。

于是,我们由专业的咨询与辅导开始,帮助公司解决采购中遇到的各种问题,在获得积极的回响,看到客户满意的笑容后,我们开始进一步推出采购的外包服务。直到把多年的客户反馈与经验的积累,化成丰致 e-Sourcing 采购管理系统平台,由此帮助更多公司解决采购带来的问题,最终实现卓有成效的采购管理。

丰致一直相信,采购不仅仅贡献了企业的 Bottom line (成本), 更能为企业的Topline ( 销售额 ) 的增长带来价值。

如果你关注我们,你会在这里读到我们成长的故事,产品的更新。更重要的是我们带来对采购管理的思考,最佳实践的分享,以及各种采购问题的解决案例等等;我们还不能保证发布的频率,但是我们可以保证每一篇分享的内容,都是阳光下我们为你慎重开出的花朵。

我也邀请你一起,分享采购的故事,分享采购工作中的成就与挑战,分享使用丰致产品与服务的反馈,分享实践中的心得体会。因为,在互联网空前发展的今天,获得各种知识与工具并不难,但是如何运用他们,形成可操作的管理实践并实现蜕变,才是关键。你的分享是我们渴望并感激的。

正如 Kraljic 四象限采购模型在70年代就发布了,但是直到今天能用好它做采购战略规划的并不多。Tal Ben Shahar  教授在他颇受欢迎的哈佛积极心理学的第一课说了这样一句话:

“因为没有经过蜕变(transformation), 任何快速见效的方法都是皇帝的新衣… 我们所说的也没有什么新鲜的内容,你会说这些是常识,常识并非那么平常,所以本课程的目的就是让常识更平常,特别是应用到实际中。“

最后,我希望丰致公众号,成为一个分享成长与实践的平台,我们在这里彼此提醒,在坦诚开放的分享中互相帮助,一起进步,致力于卓越采购,和你一起遇见美丽的采购人生!

陈容 Jenny

丰致创始人及CEO

写于海洋公园,2019.10.26

本篇文章来源于微信公众号: 丰致云采SRM

Leave a Reply

Your email address will not be published.